Öl
Es gibt nicht "das" Öl für alle Menschen, für alle Zwecke und für jeden Tag. Es gibt auch keine Hitliste von Ölen. In unserer reichhaltigen Auswahl an edlen Ölen ist aber bestimmt auch für Sie das passende Öl dabei.
Wir führen unter anderem:
- Italienisches Olivenöl
Nativ gepresstes Olivenöl aus der Toskana
- Italienisches Olivenöl mit Limonen
Grüngelbes Olivenöl mit einem feinen Limonengeschmack
- Spanisches Olivenöl
Aus Andalusien nativ gepresstes Olivenöl
- Albaöl
Das Multitalent für jede Küche. Feines schwedisches Rapsöl mit einem wunderbaren
Butteraroma. Wegen seines hohen Siedepunkts (220 °C) eignet sich dieses Öl
hervorragend zum Braten von Steaks, Braten etc.
- Traubenkernöl
Gewonnen aus den getrockneten Kernen der Weinbeeren, rassig, fruchtig und doch mild
im Geschmack, sehr beliebt in der feinen Küche, besonders zu kalten Gerichten wie
Salate mit Fisch, Wurst und Käse geeignet, lässt es sich aber auch zum Dünsten und
Braten verwenden.
- Walnussöl
Gewonnen aus frischen, handverlesenen Walnusskernen. Dieses Öl zeichnet sich durch
sein edles, feinherbes Aroma aus. Ideal zu feinen Salaten, Rohkost, Bohnen und
Kartoffelgerichten.
- Kürbiskernöl
Spezialität aus der Steiermark (Österreich). Es wird aus gerösteten, geschälten
Kürbiskernen, kalt gepresst. Der typische aromatisch-nussige Geschmack passt
hervorragend zu grünen Salaten, schmeckt aber auch zu Brot, Müsli oder Süßspeisen.
- Basilicoöl
Reines hochwertiges Sonnenblumenöl und Olivenöl verfeinert mit Basilikumauszügen und
Gewürzen, vielseitiges Öl, am besten zu frischen Sommersalaten, aber auch zur
Verfeinerung von Rohkost, Linsen-, Bohnen-und Kartoffelsalaten.
- Trüffelöl
Feinstes, extra natives Olivenöl mit natürlichem Trüffelaroma, es bildet eine feine Würze
für Soßen und Salate, Nudel-und Risottogerichte. Man sollte mit Trüffelöl nicht Kochen
oder Braten. Es empfiehlt sich, das Öl kurz vor dem Servieren feindosiert über die Speisen
zu geben.
- Bärlauchöl
Kaltgepresstes Sonnenblumenöl mit Bärlauchextrakt .Ideal für Dressings, Marinaden und
kräftige Salate wie Gurke, Kraut und Bohnen.
- Orangenöl
Kaltgepresstes Sonnenblumenöl mit Orangenextrakt. Ideal für Fisch und Geflügel, Salate
und Dips.
- Arganöl
Der Arganbaum wächst nur an einem Ort der Welt: im Südwesten Marokkos. Arganöl ist
ein Gourmet-Speiseöl für die anspruchsvollste Gastronomie. Als Speiseöl verleiht Arganöl
Salaten, Gemüse, Fisch und Fleischgerichten eine raffinierte Geschmacksnote und ist
aufgrund seiner natürlichen Zusammensetzung so gesund, dass es auch das beste
Olivenöl in den Schatten stellt.
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